来月のメニューの確認をしたいことがあったので今朝は6時からパン焼き、からのレッスンでした
レッスン後も仕事に追われ、ようやく座れたとこです
今月のあこ酵母レッスンは「黒ゴマとおいものカンパーニュ」
レッスンでは焼き立てをカットして試食するのですが、お勧めは「トースト×バター」です
香ばしさも増しますし、バターとほんのり甘いおいものコラボが絶妙です
酵母にクセがないので、小麦粉の味をしっかり味わえます
何がメインなのかサッパリ分からないような写真ですが。。。
今月は再来週、東京であこ天然酵母の研修を受ける予定です
年に一度は足を運んで、初心に戻り、生地や工程など色々と再度確認をするようにしています
ただ。。。それまでに片づけておかないといけない仕事が大量に
お、終わるかな。。。
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
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☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。