このところ腕が黒くなってきたような、気のせいかなぁ、いや、間違いなく焼けとるなこれ、と確信したくらい無防備な私
焼けてしまったものは仕方ないので、黒いと細くみえるかっ、と思って開き直っております
さて、今月もブログを更新できないまま、どんどん写真が増えていってます
一度にアップするとスゴイことになってしまうので、とりあえず2メニューほどピックアップします
JHBSの初級コースの「シナモンロール」
パート3の「クランツ」
パート3になると、見た目もワンランクアップしたような美味しいパンがたくさん登場します
クランツは大好評、私もレッスンが楽しみなくらい大好きなパンです
昨日はレッスンの後、あこの生地を捏ねて発酵している間にお中元を買いに
暑すぎて帰ってくると、しんど~パン捏ねなかったら良かった。。。とちょっぴり後悔しつつも、愛しの酵母ちゃんも頑張ってくれているので何とか焼き上げました
初の試みだったのですが、美味しくできて感激でした
しばらく多忙な毎日が続きそうで、もしかしたらブログの更新がまたまた滞ってしまうかもしれませんが、お問合せはきちんと見てお返事を致しております
8月も楽しい、美味しい、盛りだくさんなレッスンです
暑い時期ではありますが、そんな時だからこそ楽しいひとときをご一緒できたら嬉しいです
たくさんのご参加をお待ちしております
☆8月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて』