昨日は6月最後のあこ酵母レッスンでした
遠くから来られる方もいらっしゃったので、足元が悪そうだなと前日から心配していたのですが朝は雨も降らず、良かったと安心してレッスンをしていたら途中でドサドサと凄い大雨に
試食している時だったので、皆様大雨の中帰るの大変だなと思っていたら、変える頃になるとピタッと止んでくれました
昨日のチーム(クラス)はいつも思うのですが、なかなかの強運チームです
さてパンはこちら
皆様、とても気に入って下さいました
今月は何度かこのパンを会社の方へプレゼントしていたのですが、先日会社へ行ったとき「あれ、ものすごい美味しかった、一番好きかも」と言われ、イーストのパンも何種類か差し上げていたので何のことを言っているのかなと思ったら、このあんぱんのことでした
あんこが残っているのでまた差し入れパンを作ろうかなぁ~と思ってます
会社の方は、家族の次にあこのパンを食べてもらっているので貴重なご意見だと思っていつも参考にしています
6月も貴重な休日に、忙しい合間に、またご遠方から、本当にたくさんの方にご参加頂きまして感謝でいっぱいです
また来月も皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております
次回のブログは、ある子どものお習いごと教室をご紹介したいと思います
是非チェックして下さると嬉しいです
☆7月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて