今日もJHBSコースレッスンでした
ファミリーコースパートⅡも後半に入り、どんどん上達されています
今日は試食はされずに12時に解散
イーストは早いです
早く終わったので午後から思いのほか時間が取れたので、簡単おやつの試作や、気になってたけどなかなか片付いていない家のことが少しできました
お昼から、というか夕食を作る傍ら作ったグレープフルーツのゼリーです
これから冷菓が恋しい時期になってくるので、またご案内できたらなと思います
JHBSコースレッスン新規生徒様募集の案内はこちら JHBS新規募集
(現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。もしまだ届いていない場合は、何らかの不具合が考えられますのでお手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します。
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆初めての方へ「よくあるご質問など」
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。