今日はレッスン中に、顔の表面がピキピキするような感じがして、ふと室温計を見ると湿度20%
あまりの低さに驚いて二度見してしまいました
メイクをしていて、こんなにピキピキすることなかったのに。。。今日はクリームをてんこ盛り塗って寝ます
レッスンはというと、あこ酵母今月のメニュー1つの生地で3種のパンでした
たくさん焼き上がりました
「やっぱりあこは違いますね~」と、美味しいパンとパスタ、デザートを食べながら話も弾み、あっという間のひとときでした
今月は毎回かなり準備があるのですが、喜んで頂くとそんな労苦もどこへやらです
今月はあと2日間だけ残席がございます
お得な内容となっておりますので、是非ご参加お待ちしております
4月17日(火)あこ酵母レッスン(残席2名)残席1名
4月26日(木)あこ酵母レッスン(残席2名)
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・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
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『高松市パンとお菓子の教室
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。