今年になって、ひっそりとJHBS洋菓子コースレッスンを始めておりますSMILE♪

改めての告知はしていなかったのですが。。。苦笑

 

2名様以上で開講しておりますケーキ

 

こちらはパートⅡのメニューで(パートⅠ~Ⅲまで各6回こーすです)『ミルフィユ』です苺

 

 

サックサクの生地に、丁寧に作った贅沢なクリームとたっぷりの苺がたまりませんアゲ

 

香川県は意外と苺の生産が盛んで、お店によっては種類も豊富に販売していますハート

先日は、中が黄色い苺を使った手作りの苺大福を頂きました苺大福 断面

これも香川産だそうですSMILE♪

大きくて、ビ~ックリするくらい甘くてめちゃめちゃ美味しくてペロリでした!!

肝心の苺の名前は。。。その作って下さった方も「何とかって言よったなぁ」と謎のままです笑

 

 

(現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。もしまだ届いていない場合は、何らかの不具合が考えられますのでお手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します。

 

☆4月レッスン予定はこちら→ 日程・メニュー

☆5月レッスン予定はこちら→ 日程・メニュー

 

≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。

そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。

初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。

 

こちらでもご紹介頂いておりますこちら 「(有)あこ天然酵母HP」

体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!

発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンです矢印ご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室   

         Luceルーチェ』

 

初めての方へ右よくあるご質問など

 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
   矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ


天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。