今日は予報通り、朝から寒かった
これは体に応えるな~と思っていたら案外今日は元気
一昨日は朝早くからレッスンの準備をしていたのですが、くしゃみがすごくて。。。
レッスン前には鼻の周辺だけがノーメイクに
よっぽど直そうかと思ったのですが、二次災害が起こりそうでそのままレッスンしました
レッスン後は会社で税理士さんと夜までお仕事、その後レッスンの買い物と夕食の買い物。。。とにかく遅くまでバタバタでした
さて今月のあこ酵母でのお料理『春キャベツとオリーブのパスタ』の写真を撮ったのでご紹介です
お店の味です
今月は1つの生地で3種類のパンをご案内致します
予定に「あんドーナツ」が入っていたのですが、「苺白あんぱん」に変更することにしました
以前からご紹介したかった私のお気に入りの組み合わせなのですが、苺の時期を逃すと大分先になってしまうのでこちらにさせて頂くことにしました
この中に入れる「セミドライストロベリー」の作り方や、他に使えるレシピもお伝え致しますので楽しみにしていて下さいね
4月のあこ酵母レッスン、残席わずかとなってきました
4月17日(火)残席3名様
4月26日(木)残席3名様
他にも空いている日程が少しですがございますのでチェックしてみて下さいね
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて