今日の昼間は暑いくらいな気候でした
天気がよくて、元気なら気持ちのいいお出かけしたい季節なのですが、先週いきなり花粉に反応してしまってから鼻のムズムズが止まらず辛いです
昨日は花粉とは関係ないと思うのですが、ダウンしてしまって何もできずに自宅で休養
と言っても、何も食べないわけにもいかないので、普段なら絶対にこれを着て外出しないっていうような無茶苦茶なコーディネートにスッピンで買い物に行ったら。。。
こんな時に限って。。。知り合いに会うんですよね~
知り合いを見つけた瞬間プチパニック、ほんまに見つからないように引きかえそかなと思いました
そんなこともありましたが、一日まぁまぁゆっくりできたので今日は回復しております
先週の土曜日のあこ酵母レッスン「塩バターボール&レモンあんぱん」
今月ずっとレッスンしておりますこのメニュー、大変人気で、早くもお家でも作って下さっている方がたくさんいらっしゃいます
皆さん焼き上がったパンを見ると「かわいぃ~」とおっしゃって下さいます
この色白さんでコロ~ンなフォルムがたまりません
今日もある生徒様から塩バターボール作ってみたのでと頂いたのですが、とても上手に作られていました
色々とアレンジもきく万能な生地なので、皆さんどんどんアレンジにも挑戦してみて下さいね
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて