研修旅行の疲れが少しずつ回復してきました
研修1日目から書こうかと思ったのですが、あこ酵母研修のお写真のブログ掲載のことが話せてなかったので先にケーキレッスンのことを書こうと思います
毎年行ってる研修ですが、そんなにしょっちゅうは行けないのでこの機会に少しでも色々と勉強したく計画を練っていました。
いつも、あこ酵母のパンばかりなのですが今回はどうしてもケーキレッスンを受けたくて
とは言え、どこにしようか、前後の予定も考えて場所を選ばないといけないし
と考えていると「あ、行ってみたいと思ってたとこあったんだ!」と思い出しました
2年くらい前でしょうか、初めてブログを拝見して、「こんな素敵なお菓子を作る教室、いつか行ってみたいなぁ~、いつか行けたらいいなぁ~」と思ってた教室がありました
すぐに先生に連絡を取ったところ大変丁寧に対応して頂き、益々楽しみになっていました
睡眠不足続きの3日目で、少々疲れてはいたのですが先生にお会いするなりすっかり元気に
レッスンメニューは「カーディナルシュニッテン&おばけクッキー」でした
レッスンは、一つ一つ丁寧に分かりやすく教えて下さるので勉強になることばかりでした
気さくな、明るい素敵な先生にご指導頂きながらの楽しいレッスンとなりました
試食もこんなに素敵に 先生お手製の焼き菓子も絶品でした
来月も行きたいな~、毎月行きたい!!
近かったらな~、でも来年また必ず行こう
先生との出会いに嬉しく感謝でいっぱいでした
教室の詳細等は下記をご覧下さい(是非ぜひ皆様お勧めです)
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo」様 ホームページはこちら
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo」様 ブログはこちら
自宅で撮った写真、こちらにはかわいい「おばけクッキー」も隣に置いてみました