今日の自宅教室は、リクエストでイーストのベーグルレッスンでした
このところ、あこ酵母レッスンが続いていたので久しぶりのイーストレッスンでした
初めての方がお二人来て下さいました
ベーグルは一次発酵しないので、バタバタとあっという間でした
試食は定番の「サーモンサンド」にしました
やっぱり、この組み合わせは美味しいです
今日は、自分の誕生日に主人のリクエストの手巻き寿司を作りました
私も食べたかったのでいいんですけどね
主人はちょいロン毛のビジュアル系っぽい感じなので、「スーツ着てバラの花束持ってそう」と言われたりするのですが、全くそいうのは苦手なのだそうで今日も乾杯だけでした
つい先日、今年も東京へあこ酵母の勉強に行かせてもらうOKをもらったので、
まっ、
いっか
※現在までお問合せ頂いている方には全て返信しておりますので、もし届いていない場合はお手数をお掛け致しますが再度ご連絡下さいませ。
1月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。