今日の自宅教室は、あこ酵母のレッスンでした
先月、ご都合でご参加することができなかったため、今日は2回分のレッスンをご希望だったので2種類作りました
一種類目は「あこの里」
もう一種類は、先月好評だった一つの生地で「クリームパンとりんごパン」
今日も、あこ酵母やパンの話もたくさんしたのですが、ある面白エピソードが飛び出し、今年の「初笑い」ってくらい何度も一緒に大笑いしたレッスンでした
肝心のパンも喜んで頂けて、パン作りも楽しんで頂けて嬉しく、今日も感謝でした
夜、帰宅した主人がテーブルに大好きなあこのクリームパンがあるのを見つけて1個パクリ
えっ?ご飯前やで、と心配してましたが。。。何としっかりご飯を食べて、食後に今度はあこの里を食べたいとトーストを1枚パクリ
あこパン、すごいです
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。