今日は「冬休み子どもケーキレッスン」第二弾でした
レシピを見てて、これを作りたいということで『レモンクリームタルト』に挑戦
クリームがのってるだけに見えて、実は工程もやや多く、作り方も少し複雑です
タルトって(種類にもよりますが)生地を休ませたり、冷やしたり、待ち時間も長いしですが頑張りました
そして、こんなに素敵に仕上がりました
パスタは「霜降りひらたけと蓮根のパスタ」
ちょっと渋めのチョイスだったので、お子様大丈夫かなぁと思ったのですが「美味しい!」と喜んでもらえました
冬休のいい思い出になってくれたらいいな~
1月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。