今年、最初のレッスン生様は、と~ってもかわいい女の子でしたWハート

 

冬休みの子供ケーキレッスンで『ロールケーキ』に挑戦しました!!

 

県外で何度かお教室に行ったことがある、というだけあって大人顔負けの手つきで、ビックリしましたSMILE♪

本当に本当にあまりにも上手なので私は「すごいね!」を連発してました苦笑

 

泡立て方、切り混ぜ、クリームの塗り方、一度説明しただけできちんと上手に出来てて、今日のメニューは簡単すぎだったかなと思うくらいでしたロールケーキ

 

学校の話や、作ったことのあるお菓子の話をしながらの楽しいひとときでしたキラキラ

 

素敵なレッスンで始まった新年、感謝、感謝ですはぁ~と

 

二日連続のレッスンで明日はタルトに挑戦しますおんぷ

 

 

1月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

 

 

『高松市パンとお菓子の教室

Luceルーチェ』

 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

 

☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1

現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。


☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて