今年、最初のレッスン生様は、と~ってもかわいい女の子でした
冬休みの子供ケーキレッスンで『ロールケーキ』に挑戦しました
県外で何度かお教室に行ったことがある、というだけあって大人顔負けの手つきで、ビックリしました
本当に本当にあまりにも上手なので私は「すごいね!」を連発してました
泡立て方、切り混ぜ、クリームの塗り方、一度説明しただけできちんと上手に出来てて、今日のメニューは簡単すぎだったかなと思うくらいでした
学校の話や、作ったことのあるお菓子の話をしながらの楽しいひとときでした
素敵なレッスンで始まった新年、感謝、感謝です
二日連続のレッスンで明日はタルトに挑戦します
1月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、そしてあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。