今日の自宅教室はJHBSのコースレッスンでした
パンは『ハムロール』、お菓子は『チョコチップクッキー』でした
ハムロールは、なかなか贅沢なトッピングをのせて焼きます
かわいいハートの成型が人気です
今日の生徒様、以前ニュージーランドに留学されてた時にすごく美味しいクッキーに出会い、それ以来クッキーにはまっていた時期があったそうです!
今日のクッキーを一口食べて「ん?」と言うのでお口に合わなかったのかなと思ったら「これ美味しい、これ好きです」と仰って下さいました
夜、朝から仕込んでいたあこ酵母の食パンが焼き上がりました
大きく焼く方が美味しいので今日も2斤で焼きました
明日はあこ酵母レッスンです
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。