東京での勉強を終え、無事に香川に帰ってきました
やっぱり飛行機は何度乗っても慣れません。。。
今月はかなりお休みさせて頂いてた分、来週からレッスンが続きます
一週間自宅で焼いてない間、かなり気温も変わったりで発酵具合がどうか確認したくて、昨日帰ってきてから夜中に捏ね捏ね
夜11時半に捏ね上がり(捏ね上げ温度26度)、朝10時にちょうどいい感じになってました
何度も登場しているこれ
(成型がグダグダ~、疲れてるのかなってことにしといてください)
今月のあこ酵母のメニューなので、まだ数回は登場すると思います
スイートポテトパン(左)のフィリングを、もう少し調整するかどうか悩んだ末、少し調整してみました
やっぱり調整して良かった
早く皆さんに食べて頂きたいくらい
そして今、東京で習ってきたパンを早速作ってます(只今ホイロ中)
でも今日はさすがに焼き上がったら早く寝なきゃ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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