東京での勉強を終え、無事に香川に帰ってきました![]()
やっぱり飛行機は何度乗っても慣れません。。。
今月はかなりお休みさせて頂いてた分、来週からレッスンが続きます![]()
一週間自宅で焼いてない間、かなり気温も変わったりで発酵具合がどうか確認したくて、昨日帰ってきてから夜中に捏ね捏ね![]()
夜11時半に捏ね上がり(捏ね上げ温度26度)、朝10時にちょうどいい感じになってました![]()
何度も登場しているこれ![]()
(成型がグダグダ~、疲れてるのかなってことにしといてください
)
今月のあこ酵母のメニューなので、まだ数回は登場すると思います![]()
スイートポテトパン(左)のフィリングを、もう少し調整するかどうか悩んだ末、少し調整してみました![]()
やっぱり調整して良かった![]()
早く皆さんに食べて頂きたいくらい![]()
そして今、東京で習ってきたパンを早速作ってます(只今ホイロ中)![]()
でも今日はさすがに焼き上がったら早く寝なきゃ![]()
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

