昨日のブログに載せたあこ酵母の生地バケット

8時半頃、一次発酵がいい感じになっていましたおんぷ

「ふすま」入りの生地にレーズンとくるみが入ってますSMILE♪

 

 

味はとても美味しくできたのですが、もう少し歯ごたえがあってもいいかなと思うので若干調整してみようと思います!

 

お昼はパンの先生友達とランチへご飯

 

 

三木町にある「ヴィオレッタ」というお店すみれ

女子には嬉しいヘルシーなメニューばかりでしたおんぷ

こちらのお店のドレッシング、オーナーさんのお手製で聞いてみると販売しているとのことだったので購入してきましたウヒ 今月の当教室のレッスンでサラダと一緒にお出ししますハート

試食してみて下さいねえがお

 

喋り足りなくて帰りにお友達のところでお茶会コーヒー。

お友達、最近ローフードにはまっているそうで、お手製の「太らないデザート」を頂きましたハート

もちろんソースまで全て手作りで、これがまた絶品!!

私もローフード勉強してみたくなりましたおんぷ 

 

 

 

『高松市パンとお菓子の教室 

         Luceルーチェ』

 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

 

☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。


☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。

☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて