朝晩、冷えるようになり、あこ酵母の発酵も長くなってきました![]()
昨夜は、夜中に捏ねてそのままリビングに置いてたのですが、ちょうど10時にはいい感じになってました![]()
今日のレッスンは今月何度も登場している「くりあんぱん」と「コーンパン」でした![]()
小麦のいい香りと、深い味わい!人気のパンです![]()
生地が美味しいのでコーンパンはほんの少しマヨネーズを絞るだけで他は何も要りません![]()
大変喜んで頂けたようで、お持ち帰り生地で明日復習するのが楽しみだそうです![]()
色々とアレンジできる生地なので楽しんで下さいね![]()
明日は読み聞かせのお手伝いです![]()
読み聞かせの後はママたちと簡単にできる「おだんご作り」をします![]()
たくさん来てくれるといいな![]()
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
![]()
![]()
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。


