朝晩、冷えるようになり、あこ酵母の発酵も長くなってきましたえがお

昨夜は、夜中に捏ねてそのままリビングに置いてたのですが、ちょうど10時にはいい感じになってました!

 

今日のレッスンは今月何度も登場している「くりあんぱん」と「コーンパン」でしたくり

小麦のいい香りと、深い味わい!人気のパンです!ハート☆

生地が美味しいのでコーンパンはほんの少しマヨネーズを絞るだけで他は何も要りませんおんぷ

 

大変喜んで頂けたようで、お持ち帰り生地で明日復習するのが楽しみだそうですSMILE♪

色々とアレンジできる生地なので楽しんで下さいねラブラブ

 

明日は読み聞かせのお手伝いです読書

読み聞かせの後はママたちと簡単にできる「おだんご作り」をします!

たくさん来てくれるといいなはぁと

 

 

 

 

『高松市パンとお菓子の教室   

         Luceルーチェ』

 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

 

☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。


☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。

☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて