一日中予定があったりでパンもお菓子も焼けない日があります*namida*

 

昨日もそんな感じだったのですが、夜中時間が取れそうだったのでやっぱり焼いちゃいましたSMILE♪

 

来月あこ酵母のレッスンメニュー「ロールパン」(レッスンでは同時にスイートポテトパンも作ります)ロールパン

 

 

タルトはお友達との「お茶会」用に作りましたくり

 

あこ酵母はイーストや他の天然酵母とは特徴が全く違うので、焼けば焼くほど色々なことが分かってきますし、焼けば焼くほど次の課題が出てきますし、焼けば焼くほど他のパンとの違いが分かってきます。

そういう訳で、お伝えする側としては生徒様がご自宅で少しでも作りやすいように、作ってて迷わなくて済むように、という思いから可能な限り毎日焼くように心がけています。

また来月は東京へ行って学んできますので11/7-11/13はレッスンはお休みとなります。

そのため、通常よりレッスン可能日が少なくなっておりますのでお早めにご予約下さい。

 

『高松市パンとお菓子の教室
                            Luceルーチェ
 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

 

☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。


☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。初心者の方でも大歓迎です。

☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて