こんにちは!
体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!
私のことになりますが、大学を卒業してから
7年間幼稚園教諭
3年間保育士としてお仕事をしてきました。
10年の間に自分自身も母となり、保育園にお世話になっています。
子どもが好きで、子ども達の元気な声が響き、笑顔がいっぱいの職場が大好きでした!
そして今は食の大切さを伝えたい
という思いからお菓子教室の先生をしています!
働きながら、そして自分の子どもを保育園に通わせながら思っていること
食物アレルギーの子が年々増えてる
ということ
私の子どもが通う園では
給食は手作りで、野菜たっぷりの和食給食を出してくれます。
おやつも手作りのもので、クッキーや手作りパン、誕生会の時などにはケーキも出たりします。
でも、せっかく手作りなのに
卵やバター、牛乳を入れて作っているので
アレルギーの子は別メニュー。
同じものが食べられないのです
『ナチュラルスイーツだったら、卵や乳製品を使わずに、みんなが同じものを食べられるのになぁ』
という思いがあり、全国の保育園にナチュラルスイーツが広まることが、私の夢の1つでもあります!
おやつがナチュラルスイーツになると…
みんなが同じものを食べられる!
バターや卵を使わずコストが抑えられる!
作り方もシンプル!
洗い物も楽!
体にも負担が少なく優しい!
エンプティカロリーにならない!
レシピをアレンジしておやつを作れる!
子ども達にも作る側にとっても良いことがたくさん✨
子ども達にとっては栄養補給の時間であるおやつ
みんなで楽しめるナチュラルスイーツに
変わっていくといいなという思いを
形にしていけるように活動していきたいです‼️
★体験会開催します!
4月5日(木) 10時〜
4月10日(火) 10時〜
4月17日(火) 10時〜
場所:亀有
★ブラウニーを作る1dayレッスン
4月12日(木) 10時〜
4月24日(火) 10時〜
場所:亀有
ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!