卵・乳製品・白砂糖不使用!ナチュラルスイーツ基礎講座をスタートします! | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!

体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!

 

 

 

4月からナチュラルスイーツの講座をスタートします!

 

ナチュラルスイーツとは

卵・乳製品・白砂糖不使用で作る体にやさしいお菓子のことカップケーキ

グルテンフリーにも対応していますので

小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます!

 


こんな方におすすめです! 

ハート卵・乳製品・小麦アレルギーに対応したお菓子を作ってあげたい方

ハートお子様に安全な材料でおやつを作ってあげたい方

ハートダイエットや美容等の目的でヘルシーなお菓子を作って食べたい方

ハート乳腺炎等の理由で乳製品を避けている方

ハートグルテンフリーでお菓子を作りたい方

ハートお菓子作りが好きな方

 

ナチュラルスイーツ基礎講座では

*卵・乳製品・白砂糖不使用で作るお菓子作りの基礎

*材料についての基礎知識

*器具の扱い方の基本

を6つのお菓子作りを通して習得します!

 

 

ナチュラルスイーツ上級講座では

*基礎講座で習得した技術の応用・組み立て

*材料についての知識

を7つのお菓子作りを通して習得します!

タルトやデコレーションケーキも作れるようになります!

 

 

 

一般的なお菓子作りで使われる

卵や乳製品、小麦粉を使わないお菓子作りは

難しそう・・・

技術が必要そう・・・

と良く言われます。

でも本当は、とっても簡単でシンプル!

お味も一般的なお菓子にひけを取らないおいしさです!

 

そんなナチュラルスイーツを一緒に作りませんか?

 

 

基礎講座の開催は

4月19日(木)

4月30日(祝・月)

 

5月15日(火)

5月24日(木)

 

場所は常磐線亀有駅から徒歩3分の

ナチュラルスイーツ教室LuaLua

で行います!

(詳細はお申し込みいただいた方にお知らせしています)

 

 

 

★講座の詳細についてはこちら

 

 

 

 

ナチュラルスイーツ教室LuaLua

のレッスンやイベントの情報を配信!

 ←登録はこちらから