明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
元旦はPCを起動せず、一日遅れのご挨拶に……
今年はオリジン弁当の三段重のお節をいただきました。
お弁当屋さんのお節です。
うっかり写真を撮り忘れましたが、ネットの写真そのままでした。
保存料などを使っていないということ。
家庭的に思える味わいと、御馳走感の高いものがあり、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
昨年からお節を追求することにしたの(珍しくお正月らしいお正月)ですが、お節の世界も広そうで……
自作するつもりでレシピも調べましたが、仕事の予定もあり、自作の場合は時短で出来るものにしようと、大晦日のスーパーに買い出しに行ったところのオリジン弁当お節との出会いでした
お節を自作するお家もあると思いますが、まったくそういうシーンを見た記憶のない私としては、お節は買うものという位置づけで。
料理好きなのだから作ってみたらいい。
それくらいはすぐにわかりそうなのに、固定観念があって、そこに行けずにいたのです。
当り前になっていることは、いつでも壊したらいい。
壊すことでわかることも、きっとたくさんありそうですね