かなり長い間、ブログをさぼっておりました。
その間、大洲に新しいお店が出来てたんですね~。
まちの駅「あさもや」さんに併設されていた「四季の窓」が
閉店した後に、赤煉瓦館前にある「油屋」さんの支店?
が出来ました。
その名も、「分油屋」さん。
店内の雰囲気も、ガラッと変わりました。
メニューの上段は、油屋さんにもありますが、下段は目新しい。
蕎麦好きとしては、うれしい限りです。
早速、とろろせいろそば、追加せいろ1枚でオーダー。
奥が追加のせいろです。
ツヤツヤのそば、美味しそう~(^^)
まずは何も浸けずに。
うん!そばの味がしっかり感じられる。
で、後は卵にとろろに、ずずずずず~と。
そばは豪快に音を立てて食べなければ美味しくない。
追加くらいペロリだと思ってたら、結構お腹に来ました。
そろりと、隣の同行者の元へせいろを移動。
申し訳ないけど、食べて頂きました。
せいろ1枚を、しっかり食べる方が良かったですね。
でも、次回は体調を整えて3枚に挑戦します。
なぜなら、隣のテーブルの人が3枚食べてたから(≧▽≦)