今まで、シイタケを自宅で育てるキットは何度もしてきたのですが、エリンギもあると知り早速挑戦してみました。
1週間後
箱から出してセットするのは、とても簡単。1週間くらいで小さなエリンギが顔をだしました。
2週間したらすっかり大きくなり収穫の時期に。根元が太くて、子供達は採るのに苦戦していました。
豚汁にいれてみたのですが、娘は苦手、息子は美味しい!と。
私は肉厚にカットして舞茸と一緒に ハーブソルトとバター醤油焼きに。美味しかったです。
鶏モモ肉は前日から、BBQソース(ケチャップ ソース お醤油 ハチミツ 塩胡椒 ニンニクのすりおろし)に漬けておいて魚焼きグリルで焼いたもの。
肉じゃがも。
本日もお読みいただき、ありがとうございました