糖質制限スタート時期はむさぼるように脂質を食べていました。元々、すき焼きのラードを隠れてこっそり食べる程、脂質好き。脂身食べていいの?罪悪感を感じながら食べてたよー!と解禁された時には朝から豚バラを焼いていました。
ステーキをむさぼるように食べていた時期もあります。MEC食を始めた時かな…。アメリカ産の牛肉でもなんでもいいので、ドーンと大きなステーキが食べたい!お店ではお高いので家でジュージュー焼いていました。
少し前までは かなりの長い間ゆで卵を7、8個は食べていました。でも今はそれがEA Aに置き換わり ゆで卵単独で食べるようなことはなく、卵料理として、1日に3個程いただくようになりました。
スーパーで、どでかいアメリカ産のステーキ肉を見るたびに、当時のことを思い返されます。
その時によって色々なステージ、嗜好があり 日々変化しています。
こちらのスイセン、先日の大雨で倒れてしまい 残念ですが 切って飾りました。お正月に買った松と蘭がまだ元気なので一緒に。
本日もお読みいただき、ありがとうございました