糖質オフ的・ストック食材 | ローカーボ女子部のブログ

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日曜日にまとめて1週間分のストック食材を作っておくと、日々の料理作りがとってもスピーディーになって便利はーと



鶏そぼろに・・・



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鮭フレークに・・・


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キクラゲの佃煮



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こんな感じで等分にして


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ラップで小分けにして冷凍保存八分音符



朝ご飯はおにぎりのことが多いのですが、ご飯に鶏そぼろや鮭フレーク、白すりごま・ちりめんじゃこ・鰹節等などを混ぜて作るので、作っておくと、本当に便利なのです。



鶏そぼろや鮭フレークをおにぎりに入れると、タンパク質がプラスされるのでGood☆



鶏そぼろは、オムレツに入れてもいいし、お豆腐にかけたりもします。



鮭フレークは、マヨネーズと和えて椎茸にのせて、椎茸の鮭&マヨ焼きにするのがお気に入りです。





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昆布と鰹節で1週間分のお出汁も作り


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時々、鶏ガラスープも作りますいぇ~い!

↑は、鶏ガラを50℃洗いしているところです。





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