オンラインレッスンリポート〜ありがとうございました
好きで輝く!
アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で輝きライフ&ステキビジネスが出来る!
東京都大田区下丸子
イギリス菓子とシュガークラフト専門教室 コルチェスターの守屋みどりです
連日盛況だった8月のオンラインレッスン
感染者が増え続ける今の時期でも
安心でお手軽に、みなさんのキッチンから
たくさんの方々にご参加いただきました
ありがとうございました
チェダーチーズオニオンパスティのレッスンの様子
レッスン終了時間がちょうどランチタイムだったので、すぐにご家族に召し上がっていただくタイミングに!
『パパ、どう?今、出来上がったのよ』
「おいしいよ!さすがプロの味だね〜」
私まで嬉しくなっちゃうお声が聞こえてきましたよ
ちょっとした工夫でランチからアフタヌーンティー用までアレンジできます
レッスン後もたくさんのコメントをいただきました
娘たちが
「いい匂いするんだけど~」
と言って、あっという間に
食べ終わりました(*^^*)
「わー、サックサク!サイコーです」
「家でもこんなふうに、できるんですね!」
「晩酌がお洒落になりましたー
ワインにもぴったりでした」
嬉しい感想ありがとうございます!
暑い時期なのでノンアルカクテルレッスンも大人気でした
「わ〜!グラデーションできたできたー」
「あ、キレイキレイー!」
「すごくおいしいですー!!」
と盛り上がりました
実は、今、ノンアルカクテルはアルコール提供に制限がある時代になったことで
とても、注目されているんですよ
ノンアルカクテルバーもオープンされているほどです
興味がある方はググってみて!
カクテルに合わせてバタフライカナッペもレッスン
りんごの飾り切りで華やかに
カナッペのクラッカーは事前にオススメをお知らせしていますが
こんなのも見つけましたよ
という情報提供があリましたので参考までにご紹介しますね
この蝶の飾り切りは以前フルーツカットの安西みゆき先生に
教えていただきました
とても素敵なインスタをぜひご覧くださいね
@angee_fruits
トライフルレッスンも好評でした
トライフルはお好みのフルーツやゼリーでアレンジしていただけるので
自分らしさの美味しさを作る楽しみも!
『夕方冷蔵庫で冷やしたトライフルを食べた夫は
とてもさっぱりして美味しいと申しておりました。
もう少しスポンジがあったほうが自分は好みだなーと意見も』
作ったスイーツを前に
ご家族との、そんなあれこれの会話が生まれる時間がいいですね
みなさんが完成した写真を送ってくださいました↑
おいしいものを作って、家族と会話したり
ホッと一息のお一人時間で、少しでもゆったり気分になったり
忙しい毎日の生活のアクセントにしていただけたらと思います
暑い毎日ですが皆さんと過ごせてとても私も楽しい毎日でした
ご参加くださった皆さんありがとうございました
10月からの英国料理とパンコース










