体験レッスン9/26,29,30 10月からの英国料理とクリスマスコース | 好きで輝く!イギリス菓子便り 英国アフタヌーンティーとシュガーケーキでステキレディに!

体験レッスン9/26,29,30 10月からの英国料理とクリスマスコース

 

 
 

好きで輝く!

 

アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で輝きライフ&ステキビジネスが出来る!

 

東京都大田区下丸子

イギリス菓子とシュガークラフト専門教室 コルチェスターの守屋みどりです

 

体験募集開始しました>初心者歓迎!

 <2021年10月スタート>

New 英国伝統料理とクリスマスコース】

 

外食がなかなか難しい今の時代でも

 

家族と笑顔になれる!大人女子は輝くごちそう時間にするために

 

英国のお料理とパンで本格おうちレストランが楽しめて実力がつくコースができました

 

 

 

英国伝統料理とパンでおうち時間もウキウキ!
クリスマスも充実のラクして出来るおうちレストラン

 

外食もままならずの時代に

ラクしてオシャレな食卓ができる

 

イギリス家庭では、お料理にあまり時間をかけません

 

簡単にできて、さっと家族で囲む笑顔のテーブル時間

 

ホームパーティーでもちょっとしたアイデアで楽しみます

 

 

 

 

そんな英国の家庭料理、パン、クリスマススイーツが

6回のレッスンで8品習えてフルコースが完成します

 

英国流のラクしてワンランクアップの食卓ができるコースです

 

 

2種類のセイボリー生地が習える

1回目レッスン:前菜:セイボリーフラン

 

 

おうちディナーやランチでも、美味しい前菜があるだけでグッと本格的になります

 

<セイボリーフラン> 

一見、難しそうに見えるかもしれませんが、便利な道具を使うことで失敗なくあっという間に

レストランのようなタルトが完成!

 

セイボリーフランとは、英国風キッシュ 

あっさりとした味わいで、お子様からご年配まで人気の味です

 

もちろんアフタヌーンティーのセイボリーとしても活躍します

 

 

ポイント
やさしいホロっと生地とサクサク生地の2種類のセイボリー生地がマスターできる
*ホテルのアフタヌーンティーのようなセイボリーが作れる
*タルト生地は保存ができるので時間の節約に
*デパ地下のおしゃれデリが作れる
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画2本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる、完全個人アドバイス

 

 

 

クリスマスに!お正月にも!大活躍

失敗しないクリームソースで

2回目レッスン:メイン料理:シーフードパイ

 

 

イギリスは日本同様、海に囲まれた島国

あまり知られていないかもしれませんが、シーフードが自慢の土地が多いんです

 

家庭でも作りますが、イギリスの地元のティールームやパブではお馴染みのシーフードパイ

 

タラやサーモン、みんな大好きなエビも入れてクリームソース煮を作ったら

イギリスならではの マッシュドポテトを乗せて焼き上げます

 

ボリュームたっぷりの熱々を召し上がれ!

 

 

『クリームソースって焦げやすいし、失敗しそう、、、、』

と良く言われますが、ご安心ください!

 

どなたにも出来るちょっとした工夫できれいに作れます

 

シーフードのいい香りがキッチンいっぱいに!

『今日はごちそう気分!』

 

オススメポイント
*大きく焼いてクリスマスやお正月のテーブルに焼き立てで豪華ディナーで家族が笑顔に
*マッシュポテトをステーキなどの夕食の付け合わせにも活用できる
*失敗しないクリームソースをマスター
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス

 

 

 

 

今年のクリスマスはコレで決まり!

 

 

2種類のクリスマススイーツをご用意しました
ラインメンバー特典:2種類ともに受講費据え置きで受講できます
(ライン登録は最後にご案内があります)

一般受講:どちらかをお選びいただけます
本場ドイツのシュトーレン

3回目レッスン:ドレスデンのシュトーレン

 

 

今やクリスマス菓子のお取り寄せでNo.1となったシュトーレン

 

実は私の教室は大きなクリスマスマーケットで有名なドイツのスチュットガルトにてスタートしました

 

山ほどのシュトーレンの店が並ぶドイツのクリスマスマーケット

雪降る中、温かいワインで暖をとります

 

ドイツには厳しい審査に勝ち残り国が認めたマイスターの初号を持つシュトーレンの店がいくつかあります

薪オーブンで焼く伝統的な味をずっと守っている店もあります

 

シュートーレン発祥の元東ドイツのドレスデンの味をトコトン研究した完全本場の味をお楽しみください

 

オススメポイント
*昔からの保存食なので1ヶ月以上日持ちします
*大切な方への豪華クリスマスプレゼントに感激されます!
*直輸入の市販品より美味しい本場の味をリーズナブルに作れます
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス
公式ラインメンバー特典
シュトーレンとミンスパイの両方が受講できます

 

 

 

今年のクリスマスは英国スタイルで!

英国クリスマス定番の味

4回目レッスン:ミンスパイ

 

そのルーツは数百年前に遡るイギリスのクリスマスに欠かせないのがミンスパイ

9月中旬から店頭に並べ始めます

 

毎年レッスンしているミンスパイは、『どこのよりも本当においしかった!』

と大変ご好評いただいています

 

優しいホロサクタルトの中に、

シナモンなどのイギリスのミックススパイスを手作りしてドライフルーツもしっとり!

 

伝統の味を簡単にできる作り方で、ぜひ体験してください

 

昨年の受講生さんが作りました↑

 

 

こんなデザインも作れます ラッピングしてプレゼントにも!

 

オススメポイント
*昔からの保存食なので日持ちします
*1コでもラッピングすればクリスマスプレゼントに
*便利な道具で初心者でも綺麗に完成
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画2本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス
公式ラインメンバー特典
シュトーレンとミンスパイの両方が受講できます

 

 

アイルランドの定番料理とパンを1回でレッスン

5回目レッスンその1:アイリッシュシチュー

 

 

アイルランド料理の代表 アイリッシュシチュー

寒い土地なので、暖かい料理が多くあっさりとした味わいは日本人の好みにもよくあいます

 

牛肉を旨味を生かし、調合した調味料で現地の味を日本の家庭で作ることができます

お肉の柔らかさに家族が笑顔になりますよ!

 

スーパーで揃う材料で手軽にできる寒い時期に身も心も温まる優しい味を楽しんで!

 

ポイント
*柔らかお肉とたっぷりの野菜で満足食卓に
*アイリッシュブレッドと組み合わせて本格派のディナーを旅行気分で体験できる
*寒い外から帰宅する家族をあったか料理で笑顔に!
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス

 

 

 

アイルランドの伝統的な時短パン

6回目レッスンその2:アイリッシュブレッド

 

 

 

フルーツの自然な甘味とブラウンの風味が香ばしい健康パン

 

昔も今もアイルランドでは日常に食されているアイリッシュブレッドは

別名 ソーダブレッド の名の通り、イーストを使わないので発酵時間がなくあっという間にできます

 

どのお料理にも合いますし、ティーフードとしてアフタヌーンティーにも使えます

 

胚芽の効果で腹持ちがよく、食物繊維が豊富なのでダイエットと健康に良い1品をマスターできます

 

オススメポイント
*発酵させない作り方で初心者さんもあっという間に完成
*自然な甘味とブラウンの香ばしい味わいとボリュームで特別な1品
*一つに丸めるだけなので、形作りがどなたでも簡単にできる
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス

 

 

 

 

オープンサンドのバリエがすごい!

7回目レッスンその1:イングリッシュマフィン

 

 

基本のイングリッシュマフィンは、

焼き立てにバターを乗せてとろける所へハチミツをかけて、周りはさっくり中はふんわりの美味しさは手作りならではの最高の味!

 

便利な道具で、どなたでもお店のような綺麗な形に焼けます

 

このコースでは、モダンスタイルでさまざまなアレンジのオープンサンドのアイデアをレッスン

 

イタリアンサラミや生ハム、サーモンやエビなどを使いおいしく華やかに演出する組み合わせの秘訣に加え

最近のトレンドを取り入れた意外に思われるフルーツに合うペーストなどもお伝えします

 

ご家族やお仲間とワイワイいろんな種類が楽しめます

 

 

 

 

 

オススメポイント
*基本のイングリッシュマフィンをしっかりマスター出来る
*オープンサンドの多種なアイデアが楽しめてバリエーションが簡単に出来る
*便利な道具でを使うのでどなたでもお店のような形に完成
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス

 

 

 

 

簡単にできて作り置きができる

7回目レッスンその2:キャベツのマリネ

 

 

このコースのどのお料理とも相性が良く 組み合わせることができます

 

作り置きができるので、普段の食卓にも あともう1品欲しい時に重宝します

 

シャキッとキャベツにオリーブやピクルスを合わせてカンタンにヨーロッパの味が完成

 

ノンオイルなので、とってもヘルシーなだけではなく、使い回しがスゴイ!

 

もちろん普段のお料理の付け合わせに、サンドイッチに、お弁当に、コンビニやスーパーのサラダに混ぜてワンランクアップもあっという間で忙しいみなさんを助ける嬉しい1品です

 

オススメポイント
*忙しい毎日を助ける作り置きができる
*コースレッスンのどの料理とも組み合わせられる
*普段のお買い物の材料でカンタンに出来る
レッスン内容詳細
◉オンラインレッスン1回(希望者は再受講可能)
◉レシピと動画1本(永久保存版 視聴無制限)
◉後日ズームによる完全個人アドバイス

 

 

 

 

ココが違うコルチェスターのオンラインレッスンとは? 受講生の手元を見ながらしっかり指導                        Zoomを使い、スマホ、タブレット、パソコンで受けるレッスンなので、お住まいの地域に関係なくどこからでも受講が可能

オンラインだと上達が早い!
ご自宅のキッチンでの受講となるので
『レッスンではうまくいったのに、、、』ということがありません

オンラインレッスンはリアルレッスンの2倍以上のスピードでの上達になっていることがデーターでわかっています

事前の動画で予習可能
事前に動画が配信されるので、予めポイントもわかった状態で、オンラインレッスンスタート
講師は受講生の手元を見ていますので、小さなこともその場でアドバイスが受けられますので安心です

充実のアフターケア
個人アドバイスがセットされているので初心者でも安心

自宅で作った際の、オーブンの細かい調整をはじめとする疑問や忘れてしまったポイントはオンラインを使い守屋みどりが直接マンツーマンであなたに合わせた指導をします

『ちょっと心配だな、、、、』という方も安心してお任せください!





教室に通う必要がないのでレッスン直前後の時間が自由、交通費もかかりません

レッスンでは、講師が 受講生の手元をアップで注意深く見ているためその場で安心して細かい指導が受けられます

 事前に動画が送られてくるので必要な道具もわかり、予習ができる。
レッスン後も繰り返して閲覧できて復習ができる。

 教室に通うリアルレッスンとは違い、自宅のキッチン環境で受講が出来るので、初めから自分のオーブンや道具でレッスンが受けられる

オンラインレッスンなので密になることがなく仲間と一緒に楽しく作り、試食ティータイムも安心して一緒に楽しめる

出来立ての美味しさをすぐに家族と食べることができる

 振替はお気軽に相談&お好きな日時で受けられます

*ご自宅のキッチンなどの背景が気になる方はバーチャル背景にすることができます
実際のレッスンの様子をご覧ください↓

 

 

 

 

■個人アドバイスがあるから初めてでも大丈夫!

 

ちょっとしたことが明暗を分けてしまうのがお菓子やパン作り

『あれ?なんか違う気がする、、、これでよかったのかな?』

専門知識豊富な講師が

一人で作った時の写真を一緒に見ながらzoom、またはライン電話で詳しくアドバイスしますのでご安心ください

 

 

個人アドバイスは、昼間はもちろん、夕食後にゆっくりと夜間も受けられます(21:00、22:00)

 

自宅での作業中の細部を詳しくお聞きして完成品の画像を見ながらアドバイス
あなたのオーブンの分析もしている講師なので安心してお任せください

 

『あ!そこだったのか!』と気づくことでグンと実力がつきます

 

 

ご家庭で本格派の英国料理とパンがこんなに習得できます

 

 

2021年10月からの英国料理、クリスマスコース日程 
*いずれかのクラスが選べます/その他の希望日時に振替も可能
1回目:オンライン実技:セイボリーフラン

10/17(日)
10:00~13:00
 

10/21(木)
10:00~13:00または14:30~17:30
 

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

2回目:オンライン実技:シーフードパイ

11/11(木)
10:00~13:00または14:30~17:30
 

11/14(日)
10:00~13:00
 

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

3回目:オンライン実技:ドレスデンシュトーレン

12/9(木)
10:00~13:00または14:30~17:30
 

12/12(日)
10:00~13:00
 

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

4回目:オンライン実技:ミンスパイ

12/16(木)
10:00~13:00または14:30~17:30
 

12/19(日)
10:00~13:00

 

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

5回目:オンライン実技:アイリッシュシチューとアイリッシュブレッド

1/13(木)
10:00~13:00/14:30~17:30
 

1/16(日)
10:00~13:00

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

6回目:オンライン実技:イングリッシュマフィンとキャベツのマリネ

2/10(木)
10:00~13:00/14:30~17:30
 

2/13(日)
10:00~13:00

*その他希望日時に振替可能(平日午前午後、土日午前可能)

 

 

希望者は認定資格取得可能 
*以下のお好きな品目1品〜全品目まで選べます
*セイボリーフラン
*ミンスパイ
*シュトーレン
*アイリッシュブレッド
*イングリッシュマフィン

自宅での実技復習必須
認定資格取得後はオープンコースを通じて教室開講/販売などのビジネスへの第一歩を踏み出せます

◉資格認定料金 ¥10000 (品目数に限らず1品〜全品目)

 

 

<レッスン場所>

オンライン受講のため受講生自宅キッチン
 

<受講費>

【英国料理とパンコース】受講の仕方が選べます
 

トータルコース価格 6回レッスン8品目受講

ズー個人アドバイス 60分x10回セットつき

通常価格 ¥97.000

第1期生特別価格 ¥87.000 

 

4回コース価格 4回目レッスンまでの4品目

ズーム個人アドバイス 60分x6回セットつき
通常価格 ¥77.000

第1期生特別価格 ¥67.000 

 

入会金 ¥10.000 

*認定資格取得希望者は認定料 ¥10.000 

 

 

英国料理とパンコース体験レッスン日程
ヨークシャーティーケーキ(パン) ¥7.000
ヨークシャー地方に数百年前から伝わるパン

イギリスのティールームや社員食堂でも見かけ現地では誰もが知る愛され続けるティーフード
型は使わず手軽に作れ、しっとりでややもっちりとした食感はお子様から大人まで人気
パン作り始めての方でも大丈夫ですので、お気軽にご参加ください
(レッスンでは5〜6コ完成します)




*オンライン Zoomにて実施します*事前に動画とレシピをお渡しします
Zoom初めての方や不安な方には操作の仕方を事前にご案内します難しくはありませんが使い方のテストも出来ますのでご安心ください

◉体験レッスン日時
 

9/26(日)10:00~13:00 

 

9/29(水)10:00~13:00 

 

9/30(木)10:00〜13:00  


◉上記日程の午後14:30〜17:30、またはその他の日程を希望される方は希望日を

9/22〜9/25、9/28の中で候補日をお申し込みフォーム備考欄にてお知らせください

 

◉もし3日以内にお返事が届かない場合は、お手数ですが公式ラインまたはメールにてお問い合わせお願いします 
midorim@trpct.jp  080-5079-4015 コルチェスター守屋みどり

 

体験レッスンお申し込みはこちらのフォームから>>

 

【期間限定:今、公式ラインに登録すると¥1.000オフで参加できます】

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