プレママのミッション裏話!
東京都大田区下丸子
シュガークラフトとイギリス菓子教室
コルチェスター
守屋みどりです
前回アップした ベビーシャワーの記事
たくさんの方に見ていただきありがとうございます
さて、実はまだ続きがあります!
私も生徒さんご本人から、詳しく聞いて
それは、もう一大ミッションだったのでは???
となった様子を
ご本人からの説明とともにご覧ください
招待状です
これも海をテーマに作りました
生徒さんが、現在住んでいるメキシコでは
招待状は郵送やメールではなく
未だにできるだけ手渡しが望ましいとされている為
約1ヶ月半前から色々なお宅にお邪魔したり
お茶会を開いて配る様にしました。結構大変でした・・・

来てくださったゲストへのお土産に焼いた
ココアマドレーヌ この数もかなりのもの、、、、
もちろん、プロの厨房で焼いているわけではありません!
小さめのノートはマドレーヌと一緒に包み
帰り際のプチギフトにしました
大き目のものはビンゴの景品の一部にしました
写真では見難いかもしれませんが
キャンディーバーの脇に水のペットボトルを用意し
通常のラベルを剥がしたところに
パーソナライズされたラベルのステッカーを貼りました
これも、割とこちらのベビーシャワーではよくある準備の一つです。
コサージュ2種類について・・・
大き目のもの=主役であった私用にあえて大きめに作りました。
これもメキシコあるあるです。
小さめのもの=ゲスト用
コサージュまで手作り、、、
ネームカードについて・・・
結婚式の座席にネームカードが用意されている様な感じで
椅子ごとに名前を置きました
呼んでいるゲストのグループがそれぞれ違うので
どこに座ればいいのかという混乱を防ぐ為です
メキシコ人は時間に大変ルーズで
バラバラと好きな時間に到着するので
当日は私が大概のゲストを席までエスコートしました
前回の記事にアップしたこのケーキを
ダイパーケーキと紹介してしまいましたが
実は、食用のケーキだそうです ごめんなさい!
中は、チョコレートケーキで
周りや、貝のデコレーションも
全て、シュガーペーストです!
様々なスイーツも 色とりどりで
プレゼントも いっぱいいただいて
この素晴らしいベビーシャワーをなさった生徒であるMISATOさんは、
シュガーデザイナー認定取得をしています
■MISATOさんご本人からベビーシャワーを終えての感想が届いています
シュガー認定クラスで培ったノウハウを生かし
トータル的に、挑むことができました
コース受講前は
好きな事を形にする事は大変難しいと思っていましたが
教室でその手順を一から丁寧に教わることが出来
好きな事を形にするという事を学び
何より、自信もつけてもらえました
一生ものの財産となるノウハウを得たと思っています
一番やりがいを感じるのは
自分の学んだことや好きなことを生かし
周りの人に喜んでもらえる事です
連絡をとって気にかけてくださり、大変嬉しく思っています
これからも、何かの形で自分の出来ることを糧に
人が喜ぶ作品やスイーツを作りたいなと思っています。
とても素晴らしい感想をお寄せいただき
私も、とても嬉しいです
とても妊婦さんとは思えない頑張りで
まさにプレママのミッション コンプリートでございます!
あとはベビーちゃんとのご対面を待つ楽しい時間ですね
このブログのタイトルにある
好きで輝く! とは
大掛かりなことという意味ではなく
普段の生活の中に
好きなことで自信を得て生かし
輝いてほしいな〜 と思います
迷っている方、お気軽に教室にいらしてみてね
*現在募集のクラス*
英国地方菓子体験レッスンはこちらから>>>
英国菓子とシュガークラフト教室 コルチェスター
東京都大田区 東急多摩川線 下丸子駅下車徒歩7分
Tel:080-5079-4015













