香りのバラ🌹✨で
バラジャム 作ってみました
花びら20g,
グラニュー20g.,
白ワイン20cc
水10cc
レモン汁こさじ1を
耐熱ボールにいれ、
レンチンして煮詰めます
私は白ワインの代わりに、
自家製白イチジクの
リキュールを使いました
なぜかというと、
白いちじくにはペクチンが
含まれているからです
お餅でモッフルを作り
ずんだあん、チョコレート、
お醤油と海苔、バラジャム
で頂きました
今回はカフェオレです🤩🎵
とってもいい匂いのバラです
つるあり棘なしの
オールドローズなんですが、
名前がわからず 勝手に
ジョセフィーヌと呼んでいます
🌹🥀・*🌹🥀・ 🌹🥀・*:.🌹🥀
晩ごはんは
ホタテのレモンバター醤油
庭から、スイスチャード
春雨サラダ
海老の 柿の葉巻き天ぷら
木の芽の天ぷら
柿の葉の香りと
エビの甘さが美味しかったです😍