ひじき煮を作りました。
手間は一緒なので、
大量に作って
冷凍保存しています。
ひじき煮は
作り置きにおすすめです。
1.5cm角に刻んだ昆布
1cm角のにんじん
短冊に切ったうすあげ
戻したひじき
いりこ
お酒、みりん、薄口醤油、
砂糖、お出し
後は私の3種の神器②の
インスタントポットの出番です。
ビーンズ コース3分
出来上がりました♪
庭のほうれん草
ふきのとうを天ぷらに~♪
日本茶、かりがね
美味しくなかったので
料理に使っています。
天ぷら衣に加えました♪
天然海老、薩摩芋、蓮根、
イエローパプリカ、フキノトウ
茶葉を入れたので
衣が黒くなりました。💦
でも、食べた時
お茶の香りがして
美味しかったです。🍴💕
ついでに、
むね肉も揚げて
とり天丼♪
🌼💝🌼✽.。.:*・゚💗🌸💗✽
1階にも2階にもキッチンがあります。
キッチンにはこだわりがあり
1階のキッチンは
施主持ち込みで
オーダーメイドしました。
キッチンメーカーに
3ヶ月ぐらい毎週のように足を運び
レイアウト、素材、
天板の高さから
引き出し一つ一つの深さ、幅、取って
まで 細かく商談しました。
1階のこだわりの Mieleのキッチン♪
一番違いが感じられるのは、天板です。
ヘーベルハウスでは
ヤマハのキッチン
人工大理石の天板でしたが、
カレー粉やトマトケチャップ
色が取れにくいので
食後の後始末、
いつも大変でした。(๑•́ ₃ •̀๑)
でも、この人工大理石、
デュポン社のコーリアン
サッと拭けば
どんな汚れもキレイに取れます。💕🥰
色柄だけでも百以上
(*゚0゚*)スッゴッイ!
食後のストレスは
皆無になりました\(^-^)/
21年目の今でも
天板や面材の変色が無く
楽しく調理したり、後片付けができます。
元々のキッチンは
2階につけてもらいました。
ほとんど使っていません。
ここはいつも納戸状態 (´∀`*)ケラケラ
南側に掃き出し窓があり
ベランダ、その向こうに
富士山ではなく
フー山 が見えます。😆✨
雨の日の部屋干しは ここです。