暑くなると結構な頻度で
我が家の食卓に登場するこれ♪
きゅうりとミョウガを塩昆布とポン酢とごま油で和えたもの
超簡単!
塩昆布を入れるからポン酢は控えめでもいいかもやけど分量はお好みで☆
和えてから少し時間を置いて馴染ませた方が私は好み♪
きゅうりだけで和えても美味しいし
トマトを入れても美味しい✨
きゅうりは身体にこもった熱を冷ましてくれたり潤い補給もできて水分代謝も良くしてくれるから熱中症予防や浮腫対策にも良い☆
ミョウガは血や気の流れを良くしてくれるのでストレスケアにも♪
季節ごとの旬の野菜はその季節の身体の状態に合った働きがあるんです♪
身体を整えると運気も良くなるので日本の四季ならではの自然の恵みで身体の内側から整えてあげましょう🩷
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