遅い昼飯は《ビビンバ》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

朝から快晴の木曜日

蒸暑さ舞い戻って、汗かきの日中でした

色付き始めた石榴を眺め入れば、眩しい陽

未だ未だ差す陽の力は健在、陽当りは暑い❗

そう言えば、九月の入りにしては石榴の色付きが早い

この分だとアッと言う間に、真っ赤っかに熟しそうです

やはり夏の高温が影響しているのでしょうか

 

 

今日の一品【ビビンバ

15時前、遅い昼飯は此れ

先ずは「肉そぼろ」作り

《牛豚合挽き肉/微塵切り生姜》を油炒め

《コチュジャン/焼肉のタレ/おろし大蒜》で味整えれば🆗

《温か御飯》に、ナムル《ほうれん草/人参/ゼンマイ/モヤシ》&《肉そぼろ》を盛り付けて出来上がりです🎵

 

 

コチュジャン少々を垂らし、シッカリかき混ぜての召し上がりです