惣菜一品《春雨サラダ》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

朝から曇天な火曜日

昼前後に雨降りに成ったけれど、そう長い時間では無かった

それにして涼しさを感じる今日の朝晩です

夕刻の今気温は26℃、エアコン稼働せずとも汗一つかきません

予報によれば明朝の気温は21℃だとか❗

何か「21℃」の言葉が魅惑的

大袈裟じゃ無くて、本当にそう思えるワケです

ヒヤッコサが楽しみタノシミであります

 

 

今日の一品【春雨サラダ

箸休め的な一品です

《春雨》を茹で

合せ具材《ハム/ワカメ/塩ふって絞った胡瓜&人参》と混ぜ合わせ

タレ : 煮きった《醤油/砂糖/酒/鶏ガラだし/昆布水》に、《酢/胡麻油》を加えた物

タレの入ったボールに具材を投入

混ぜ合わせ、暫し冷蔵庫で待機し味染み込ませです

 

 

チョビっと箸で摘んで味見

甘酸っぱさと胡麻油の風味が好しであります