今日も速攻cooking《煮込みハンバーグ》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

またもや「カミナリ様」到来の水曜日夕刻

日没まで未だ随分あるのに、宵闇の如しの外景色です

時々に雷鳴が響く

激しく雨も降り始め、一気に視界も悪くなりましたわ

青空に黒雲が幅を利かせ始めてから、空一面が真っ黒に成るまでアッという間でした

「降雨で多少気温下がって欲しい」、せめても願いであります

 

 

今日の一品【煮込みハンバーグ

冷凍保存の「ハンバーグ」を半解凍、作り置きの「トマトソース」を活用しての一品

速攻即席的なmenuです

先ずは「夏野菜入りのソース」作り

粗みじん切り《玉葱/人参/茄子/ズッキーニ》を油炒め

作り置きの《トマトソース/ローリエ/水》を加えコトコト

《塩胡椒/焼肉のタレ少々》で味を整え

フライパンで両面焼きした《ハンバーグ》を投入

ソースにトロミが付く程に煮込めば出来上がりです🎵

 

 

ハンバーグ2個を煮込んだけれど、相変わらず食欲イマイチ

盛り付けは1個だけにしておきました