スッカリ曇ってしまった月曜日の夕刻
日中はピッカピカの夏空、陽がジリジリ
余裕の30℃超えでした
モワモワ空気が蔓延し、堪らない蒸し暑さ❗
今日も疲労困憊であります
話変わりまして
引き籠もりLifeの昨日、午後に馬券購入でした
春競馬は昨日で終了、今週から夏競馬に突入です
春競馬ラストは、京都競馬場での「宝塚記念」
春のクラシックレース、大方に当たり続けていたので自信を持って臨んだワケであります
結果は誠に惜しい❗結果に
1着馬から枠連で5点(200円✕5)購入したのですが
ゴール前、外から猛然と追い込んだ馬が2着
アリャリャ、やられてしまいましたわ
私の馬券馬はクビ差の3着、惜敗ですね
残念、負債1000円であります
次回馬券購入は「秋の天皇賞」かと、此のカリはその時に取り返しま〜す
今日の一品【ゆで鶏と胡瓜の旨味ダレ】
具材は《鶏むね肉/胡瓜》だけ
茹で汁 :《青ネギ/生姜の皮/顆粒鶏ガラだし少々/塩少々/水》を煮立て物
《鶏むねブロック肉》を投入し中火で5分煮立て、火を止め
アルミホイルで覆い、蓋をして冷まし細めの拍子切り
細切りした《胡瓜》と《ミニトマト》と共に盛付けです
タレ《胡麻ダレ/焼肉のタレ/豆板醤少々/酢少々/塩胡椒少々/おろし大蒜/胡麻油微量/微塵切り(生姜&白ネギ)》を回しかけです
冷蔵庫で20分ほど休ませです
胡瓜にタレを染み込ませ、シンナリさせてからの召し上がり
オツマミと云うか、前菜的一品であります