今夜は《ビビンバ》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

今日も朝から快晴、初夏もどきな金曜日

風強い一日でした

夕方から左手首がイッテッテ❗

マズイ❗、物が持てません

スマホの文字打ちも厄介です

この辺で入力は止めておきますわ

 

 

今日の一品【ビビンバ

先ずは「肉味噌」作り

《牛豚合い挽き肉/生姜》を油炒め

《コチュジャン/焼肉のタレ/豆板醤少々/酒/おろし大蒜/塩胡椒/胡麻油微量/辣油少々》で味付け、汁飛ばしです

盛り付けたご飯に、ナムル《豆もやし/人参/ほうれん草/ゼンマイ》を乗せ並べ

最後に《肉味噌》もタップリ盛ります

 

 

卵「卵黄/目玉焼き」を添えるのは好きで無く

《コチュジャン》を垂らし、シッカリかき混ぜての召し上がりが良いです🎵

簡単クッキングなのに、ドエリャ〜時間がかかった一品でありました