即席に《ハンバーグ》を作る | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

チョビッとひんやりな月曜日の宵の口

昨夜からの雨は、漸く午後に成って上がりました

今年の春は気温が高く

玄関横の紫陽花、早くも花蕾が育ち中

此の分だと例年より早い開花と成りそうです

やっぱり紫陽花には雨が似合います

 

 

今日の一品《ハンバーグ

今宵は冷凍保存の「ハンバーグ」を活用

冷凍庫には、お取り寄せ「豚肉」と「牛肉」の二種冷凍ハンバーグが有りましてね

前者は加熱済み、後者は生タイプ

今日は《豚肉》の方を使用です

レンチンで宜しいらしいが、敢えてのフライパン焼き

ソースは《山葵マヨ醤油》です

 

 

《大根おろし》と《揚げ焼きポテト/白あえ》を添えれば出来上がりです🎵