今宵は《スパゲッティー》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

朝から大快晴な水曜日

昨日とは雲泥の差、ヤッパリ春のアオゾラは心地良しです

春嵐にやられたソメイヨシノ、桜木の下には花筵

厚く積もったり、また雨に流されて流線型だったりです

其れでも強風に耐えた花弁は沢山

未だ未だ花見は楽しめそうです

 

 

今日の一品【焼鮭と菜花のパスタ

今宵メニューはスパゲッティー

軽食で良い腹具合なワケです

《1.6㍉麺》を塩茹で、火止め1分前に《菜花》を投入して同時茹で

ボールに《熱い麺の茹で汁少々/バター少々》を入れ、混ぜ合わせ

《解した焼鮭/麺/菜花》&《塩昆布/白だし少々/胡椒》を投入

シッカリ混ぜ合わせれば、出来上がりです🎵

 

 

味見は無しですわ

冷めない内に食べなくちゃ❗です