昼飯は《豚バラ生姜炒めご飯》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

3月の末日、夏日と成った日曜日

西に傾いた陽が、街を薄橙に染めています

生温かな外気

窓を開放したいところだか、黄砂の存在が気になってずーっと閉めきったままです

其れにしても、今日は暑い一日でした

堂々のTシャツ姿、それでも吹き出る汗は防げません

散歩の途中、自販機で麦茶を購入

人出多い公園、ベンチに座り込み喉を潤した次第です

 

 

今日の一品【豚バラの生姜炒めご飯

お昼ご飯は、冷蔵庫の食材整理メニュー

《豚バラ肉/玉葱/細切り生姜/木耳/キヌサヤ》の中華炒め

合せ調味料《醤油/砂糖/酒/オイスターソース少々/胡麻油少々/胡椒/顆粒鶏ガラだし/片栗粉少々/水少々》を回しかけ、しっかりの鍋振り

皿に盛ったご飯に回し乗せです

 

 

細切り生姜をタップリ、其の風味が実に良しであります