昼飯は《玉子餡うどん》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

薄曇りと薄日晴れが交互な土曜日

強い北風は止んだけれど、気紛れに吹く風は冷やか

都心の緋寒桜も小刻みな震えでした

百貨店の菓子売場までGo❗、流行りのクッキーを購入して宅配便の依頼です

Cafeで一休み、徐ろに帰宅した昼過ぎでした

 

 

今日の一品【玉子餡のうどん

帰宅して早々の昼飯作り

冷蔵庫の《王うどん》を取り出しです

《透明醤油/酒少々/味醂微量/和風だしの素/水》を煮立てた汁

《下茹でした木耳》を投入して、煮立たせ

《玉うどん》を投入して一煮立たせ

《ミニトマト》を加え

卵液《溶き卵/片栗粉/水微量》を回し入れ

加熱、卵が固まれば出来上がりです🎵

 

 

微かなトマトの酸味が良い感じです