どうしても参加したいイベントがあり、
月・火と休暇をもらい、東京へ向かった。
私が参加したいって思うくらいだから、
食べ物 or お酒のイベントだと
相場は決まっているんだけど。
飛行機から見た富士山、
こんなにキレイに見えたのは初めて
私の今回のお目当ては
八丈島の食材。
今、テレビ番組でも注目のうみかぜ椎茸を
はじめ、先日の即位礼、安倍首相主催の
晩餐会で出されたデザートに使われていた
八丈島ジャージー牛乳など、素晴らしい
食材が揃っています。
そんな、特別な食材と島の皆さんとの
熱く、楽しい夕食会を企画しました!
(離島総合研究所さまのFBページより抜粋)
尊敬するねーさんが繋いでくれたご縁で
知り合った八丈島の方々と、
そこで育った食材を使った
すばらしいお料理を食べたくて。
じゃなかったら
PINKY&DIANNEのブラウスとか
買わないでしょww ← でも残念ながら写真はない
乾杯は八丈島のレモンを使った
リモンチェッロ
コレ、
サイコーにおいしい!
買いたい!
商品化してほしい!
お料理は島のり、ウニ、
海風しいたけ、ジャージー牛、金目鯛、
明日葉、ジャージー牛のミルクなど、
すばらしい食材と、そのポテンシャルを
存分に引き出したお料理。
某TV番組で紹介され、半年待ちだという
海風しいたけのポタージュは
どんぶりで飲みたい!
真空パックして販売してほしい!
50名→75名に増席され、
日本全国から集まった仲間。
某ホテルの元日本支社長や
雑誌社編集長など
たくさんの方とお逢いでき、
すばらしい時間を過ごせました
2日目のランチは
ナカツカさんのブログで気になっていた
「ハゲ天」さんにて天丼。
まあ、これがおいしいってば!
天ぷらはカラッと揚げてあり、
天丼のタレとごはんのバランスもいい。
友人の上天丼に入っていたかき揚げを
分けてもらったら、まあそれのおいしいこと!
次はかき揚げ丼だな。
ランチのあと、打ち合わせに同行し、
16:00から銀座新橋パトロール開始!
銀座ライオン
おでんのやす幸
焼肉ここから
新橋駅前立ち飲み
焼き鳥三政
中国ラーメン揚州商人
いやー、よく食べ、よく飲み、よく笑った
3日目はCROSS TOKYOにてランチ。
若いイケメンのギャルソンが
席へ案内してくれる。
まさに、
リアル「グランメゾン東京」
これってホントにランチ?
と聞きたくなるほどのボリューム!
そして、ギャルソンがいちいちカッコいい
ねーさんもにーさんも忙しいのに
3日間アテンドしてくださって
感謝感激です
本当に本当にありがとうございます
羽田空港には輝くクリスマスツリー
食べて、飲んで、たくさん笑って、
一年の疲れを吹き飛ばす
楽しい東京旅行でした
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
人生はウェイティング・ゲーム。
今を一所懸命に
生きていれば、
いいメッセージがやってきます。
(高野 登)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆