妹のお誕生日ランチの続き。

 

お料理の多いコースだしこの辺から妹にシャンパンは飲んでもらうことに笑。

 

 

私や妹より一番食べるのは母で、お店の方にいつもびっくりされます。

パンも完食。

 

 

 

お祝いプレート。

 

 

デザートはバランスの良い3品でどれも美味しかった。

 

 

最後の小菓子もとても好みでした。

 

 

妹はこの夜からサンフランシスコに出張!アメリカ

私と母はまた近くをお散歩。

東京のこの辺り大好きです。

 

 

オークラの庭園にもお邪魔しました。

 

 

 

この翌日は嵐のお天気の中地元に帰りました。

 

 

九州地方は晴天。

 

 

 

日本帰省中、最後の東京でのランチは、妹のお誕生日をこちらでお祝いしましたハート

お誕生日だった当日が、偶然にもピエールシェフ来日最終日で一緒にお写真まで撮れていい記念になりました。

他のお客様は皆さんファンの方ばかりでした。

 

 
4月上旬に桜が満開は珍しいですよね。
この日、都内の桜見頃で本当に綺麗でした。夫にも見せたかったなぁ。
 

 

 

六本木、スペイン坂、アークヒルズと母とお散歩してから、妹はオフィスから合流。

 

 

写ってませんが右手に東京タワー、目の前に泊まったオークラがあります。

APINACコース

主役の妹は仕事中ということで一応ノンアルで私はシャンパン。

日本語流暢なフランス人のマネージャーさん?がとっても楽しい方です。

 

 

 

前菜の数が凄いですが、日本の懐石料理からのインスパイアだとか。

 

 

 

お写真多いので続きます。

 

サンタバーバラのお気に入りのレストランでランチしてきましたラブラブ

訪れるのは4回目ぐらいですが、変わらず美味しくて素敵なレストランとホテル。

LAからだと日帰りの距離なので泊まる機会はないのですが。

 

 
5月の南カリフォルニアは実はお天気の微妙な日が多く、この日も曇り。
シャンパン飲む予定が寒かったので頂かず。

 

 

コリアンタコスとロブスターの餃子。

アメリカンシェフが作るアジアンフュージョン美味しいので好きです。

 

 

シンプルだけど原材料の質にこだわったお料理です。

 

 

晴れていたらもっと美しいホテル内のお庭。

 

 

カリフォルニア州外からのお客さんが多いようですが、これぞカリフォルニアという雰囲気とお庭とかなので、大好きな場所です。