マヨルカ島で5泊したSon Claret Mallorcaラブラブ

お部屋も敷地内もスタッフの方々も皆さん素晴らしくて大満足の滞在となりました。

 

 

マヨルカ島に到着した翌朝、相変わらず夫は朝のルーティンのジムへ。

早朝だと敷地内に住んでる猫ちゃんたちに会えたよう。

 

 

広くてのどかな環境、ここだとお外でも幸せでしょうね猫

 

 

朝ごはん

 

 

朝食後は敷地内の散策

 

 

 

 

 

お写真省きましたが、デイアへドライブして、泊まろうか検討したベルモンドを見学して、Son Claretの方が圧倒的に私たちには向いてるなと思いました。

 

軽くランチに、Port de Sóllerへ。

 

 

パルマからこのオープンな電車で来られる街です。

 

 

今年の夏は急遽決まったスペイン・マヨルカ島へ行ってきました。

 

イベリア航空でマドリード経由です。

全然映せてないのですが、機内から見えた満月が美しい。

 

 

パルマからレンタカーで40分程度でお世話になるホテルに到着。

 

 

LAからのフライトの出発が遅れて、マドリードから乗るはずだった乗り継ぎに間に合わなかったため到着が21時前だったかな?ホテルのレストランのラストオーダー過ぎてましたが何とか用意していただきました。

 

早速マヨルカ島の白ワイン。

マヨルカ島は輸出していないのであまり知られていないのですが、ワイナリーがたくさんあります。

 

 

ビーツのタルタル、白アスパラガス、シーフードのパエリアラブラブ

どれも美味しかったのですが、特にビーツのタルタルに感動。

 

 

デザートまで完食ですラブ

 

 

お部屋に置かれていたマヨルカ島の伝統のお菓子パン、エンサイマダ。

毎日キッチンで小麦粉から焼いているそうで、甘過ぎず柔らかくて外はパリっとしていて美味しかったハート

 

東京最後の朝

 

 

この日は妹が管理職に昇進したお祝いも兼ねて、帝国ホテルのフレンチ、レセゾンでランチへラブラブ

入り口で薔薇のお花と共にお写真撮って写真も下さって、お祝いだから?四葉のクローバーもいただいたりと、それは見事な接客でした。

 

まずはシャンパンで乾杯キラキラ

 

 

メニューはお祝いコースにしました。

 

 

前菜はメニューにないのですが、確かカニだったような。

とにかく最初からとても美味しくて感激。

 

 

トリュフに纏われた地鶏の卵ととうもろこし

これが一番好きだったかもというぐらい美味しい組み合わせでした。

 

 

オマール海老があって最後が和牛。

 

 

さっぱりした夏らしいデザート

 

 

初めて帝国ホテルに来た気がするのですが、レセゾン、完璧な接客が素晴らしすぎました。

再訪したいですね。

 

 

お隣の日比谷ミッドタウンをぶらぶらして、六本木ヒルズのハーブスでまたケーキ笑

 

 

オークラ東京に戻ってスーツケースを受け取ってタクシーで羽田空港へ。

地元に帰ります。