朝ごはんに 野菜たっぷりトマトリゾット | スポーツをがんばる子どもを応援する食卓

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    こども達が健康で元気に、スポーツを楽しめるように
    食育・子育ての視点でリアルな日々の料理を紹介します。


こんにちは REIKOです音譜



あたたかい日が続いたら、また寒い日になり・・・

三寒四温ですね、


息子に三寒四温やね~、って言ったら



なにそれ。 ツツツー



きょうは長男、入試関係で学校休みということで・・・・


少し気をぬいた、朝ごはん、残り野菜でリゾットをつくりました。




  野菜たっぷりトマトリゾット




  冷蔵庫にある、残り野菜をたっぷり・・・

  トマト味はケチャップ。 酸味が少なく、食べやすいようです。



  オリーブ油で、にんにくみじんを炒め、玉ねぎ・ベーコン、ケチャップ炒め、

  月桂樹・昆布だし(鶏ガラスープでも)

  をいれて、ごはんを入れて煮ます。


  プチトマト、ブロッコリーの芯の部分、コーン、ルッコラ・・・など入れて

  塩・こしょう パルメザンチーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。




  きのこ、などうま味のあるものいれるともっとおいしい、



  パセリなど香りのあるものいれたら、もっとおいしい。。



  リゾットの他は、



  ヨーグルト、バナナ でした。



  



  長男の学校や部活がある日は、もう少し、お弁当づくりや、朝ごはんづくり



  緊張感があるのですが、 少しほっと・・・です。




  きょうもご覧くださいまして、ありがとうございます。