こんにちは REIKOです
きのうから、東京はみぞれが降ったり雨が降ったりのお天気です。
さて、今日は魚を使ったお弁当
冬が旬の、タラを使った、部活男子弁当です。
ひさびさのジャーのごはんのお弁当です。
タラのチリソース
たらは一口大に切り、塩をしておいてから水分を拭き取ります。
塩・こしょう・小麦粉をはたいて、フライパンで油で焼いていきます。
火が通ったら、ケチャップ、玉ねぎみじん、お砂糖、酢少し、タバスコ、にんにくすりおろし少し
をいれてからめます。
タラは高たんぱく、低脂肪の魚。
今が旬で美味しいですよね!
でも、ナベや、ホイル焼き?などレシピが広がりにくいです・・・
ソースでがっつり?をプラスして、男子も好む味にしました^-^
にらたま
マカロニサラダ ・ ソーセージ・ハム
です。
きょうは少なめでいい。 というので・・・
いつものデカ弁より、かなりボリュームが少ないです。
さて、きょうも元気に過ごせますように
お読みくださいまして、ありがとうございます。