こんにちは REIKOです
寒い日がつづきますね! 朝の空気が凛としています (と、プラス思考)
さて、今日のお弁当、 鶏もも肉を 魚焼きグリルで焼いた
チキンの塩グリル弁当、 つけあわせも一緒にサイドでやく
手抜き、? いやいや、手軽にできるお弁当です。
チキンの塩グリル と 野菜のつけあわせ
鶏もも肉は、塩を両面にして、魚焼きグリルで焼きます。
サイドで、赤・緑ピーマン、まいたけ を焼きます。塩・オリーブオイルをまぶして
つけあわせはできあがり。
七味をパラパラと。 好みで、ポン酢(別添え)でいただきます。
まいたけは、健康効果が高い食材として知られています。
免疫力を高める効果もあるとのこと。
ピーマンは緑黄色野菜。
水なを敷いた上に、鶏のグリルを どーん!
鶏肉は、食べやすく切ってくださいね^^
大根の梅和え
わかめ、松山揚げ、葱のお味噌汁
みかん
ですー!
週末は、長男の部活のおかあさんの三送会がありました。
お弁当づくりの話にも及びました。
遠方から通っている方だと、 まいにち、4時起き!!の方もいたり。
5時起きは遅い方? 5時前くらいの方が多いようでした。(うー、反省・・・)
きびしいと言われている、長男の学校の部活。
3年間、子どもを支えるのは、本当に大変だったろうな
心のケア、からだのケア・・・ そして寝不足との戦い・・・笑
その3年間は、親も成長できる期間なのでしょうね。
どんなときでも淡々と。
受け入れること。
わたしは、まだまだ修行が足りないですが^^;
そんな、姿勢を見習いたいと思います。
今日は、氷点下になるようです。
あたたかくして、お過ごしくださいね
きょうもご覧くださいまして、ありがとうございます