こんにちは REIKOです
今日は快晴、だけどとっても風が冷たい東京です。
さて、今日は土曜日なので、お手軽にしました。
豚汁のスープジャーと、 俵のおにぎり男子弁当です。
豚汁です。 普通の豚汁・・・
豚の切り落とし肉、 にんじん、大根、じゃがいも(里芋のかわり)
ごぼう、葱、こんにゃく~
わたし的には、豚汁のごぼうは外せない派です。
具を炒める派ですか、炒めない派?
わたしはゴマ油でいためる派です。
カツオだし? 使いません~ 昆布をつけておいたお水(昆布水)を入れることもあるけど
お肉、 野菜から 甘みやうま味が出るので、
お水だけでも十分おいしいです。 お料理のおもしろいところですね^^
すいとん入れる時もありますよ^^
おにぎりは 俵です。 関西では俵がポピュラーなんです。
具は、ツナマヨ、 動物性のものが希望なのです^^
学校近くのコンビニ利用が部で禁止だったのですが
ここ最近、利用してもよいようになったので、 土曜日の時間のある時は
連れだって?? 買いに行くっているようです。
そういう息抜きや、仲間との付き合いも大切^^
だから、控えめにしたら
これだけ?? って。。。
ほんとう、親の心子知らずです。。
今日は高校サッカーの準決勝、しっかり録画中ー
素敵な3連休をお過ごしくださいね