こんにちは REIKOです
3が日が過ぎても、我が家の朝ごはんは、お雑煮が続いています^^
定番は、関西風の白味噌仕立て、 京人参に、大根、丸餅・・・
他には、関東風のおすましに小松菜、豚肉や、中華風・・・白菜やちんげん菜など。
楽しんでいます。
お餅は、 身体や脳を動かすエネルギー源である糖質の割合が高いし、
朝から、ごはん2杯、3杯いけなくても・・・・
お餅なら、2個、3個は楽勝ですもんね^^
昨日から、長男は部活はじめ、今日は次男の部活の
蹴りぞめでした!
蹴り初めでは、部員のおかあさんが作った豚汁とお汁粉
をいただくのが恒例行事なんです。
わたしも、ちゃっかりおじゃましていただきました!
美味しかった~
長男は、高校の部活が終わってから駆けつけたようで、
なつかしい仲間と、夕飯もたくさんで食べにいって
楽しかったようです。 そういう仲間、いつまでも続いてほしいな、
って思います。
・・・・ってか、冬休みの宿題終わってなさそうだ~泣。。。
今日もご覧いただきまして、ありがとうございました