こんにちは REIKOです
新年のご挨拶・・・
みなさま、穏やかなお正月をお過ごしでしょうか^^
例年通り、お節も作りました、特別なことはしないですが・・・
かまぼこの他は手作り。
年末、数日キッチンに立てなかったので、やっぱり不便だなあ、と
感じました。 いつもは、ちょっと休みたい。。と思うこともあるけど
体調に影響するので、やっぱり料理は大切^^
長男用のチャーシュー。
お節料理、 以前は食べたり食べなかったりすることもありましたが、
次男は食べるようになりました^^
長男は、がっつり味やお肉がいいようですが・・・
それは、運動量が増えて、 エネルギー量も必要で、代謝も大きくなり
塩分も必要になっているから、と身体が欲しがっていると、解釈して^^
受け入れています。
シンプルに身体の声を聴く って大切ですよね、
今年も、自分自身も学びを続けながら、
お役に立てるお料理や、ちょっとした工夫、知識などを
お伝えできれば、と思っています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお正月をお過ごしください