旬の野菜を摂りいれることが大切! とよく聴きます。
野菜の最適な時期に栽培・収穫されている野菜は
生命力が強く、栄養価が高い、といわれています。
そして、その時期に摂りたい、栄養を摂ることができる、と言われています
旬の野菜をたっぷり使ったミネストローネ
きのこや、大根、白菜、玉ねぎ、じゃがいも等をミネストローネにしました。
冬の野菜を中心につかっています。
トマトは夏野菜。 夏野菜は身体を冷やす、と言われているので、
身体を温めるためにスープや煮込みによく使用します。
トマトには、抗酸化酸素が豊富な食材です^^
ソーセージはまるごと入れて、ボリューム感をアップ^^
これからの季節、身体をあたためて免疫力を向上させて
風邪やインフルエンザの予防に優先順位をおいて
いきたいと思っています^^
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました